Собрание актива Ягодно-Полянского муниципального образования

14:15 28 июля 2022
136
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
27 июля состоялось собрание актива Ягодно-Полянского муниципального образования, на котором были подведены итоги социально-экономического развития за первое полугодие 2022 года и намечены основные направления в его развитии на 3 квартал 2022 года.

На собрании присутствовали депутаты Совета депутатов и специалисты администрации Ягодно-Полянского муниципального образования, руководители учреждений и организаций, представители общественных организаций, старосты, старшие по улицам сел и активные жители.

В работе актива приняли участие заместитель главы администрации Татищевского муниципального района  Иванова Елена Васильевна, участковый уполномоченный полиции Федоров Александр Александрович.

С докладом об итогах социально-экономического развития Ягодно-Полянского муниципального образования за первое полугодие 2022 года выступила временно исполняющий полномочия главы Ягодно-Полянского муниципального образования Нина Васильевна Кособокова.
Нина Васильевна отметила, что в первом полугодии 2022 года администрацией Ягодно-Полянского муниципального образования принимались меры, направленные на улучшение условий жизни, социальную защиту и поддержку жителей. Работа строилась и будет строиться на основе тесного взаимодействия с администрацией муниципального района, Советом депутатов Ягодно-Полянского муниципального образования, организациями, учреждениями и населением.


В своем докладе Нина Васильевна озвучила цифры по основным показателям, сообщила о налоговых поступлениях в бюджет, о демографической ситуации,  а также подробно остановилась на основных направлениях социально-экономического развития Ягодно-Полянского муниципального образования.

В 2022 году Ягодно-Полянскому муниципальному образованию доведены лимиты бюджетных обязательств по межбюджетным трансфертам на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов сельских поселений за счет средств областного дорожного фонда в размере 7410000 рублей.

За счет средств областной субсидии проведены следующие дорожные работы:

В селе Ягодная Поляна на участке дороги по улице Садовая выполнена укладка выравнивающего слоя асфальта протяженностью 323 метра и ямочный ремонт площадью 973 кв.м.

В селе Большая Ивановка выполнена укладка выравнивающего слоя асфальта протяженностью 219 метров на участке дороги по улице Административная.

В селе Полчаниновка выполнена укладка выравнивающего слоя асфальта на участке дороги по улице Центральная протяженностью 132 метра.

В селе Большая Федоровка выполнена укладка выравнивающего слоя асфальта на участке дороги по улице Центральная, протяженностью 126 метров.

Для обеспечения пожарной безопасности населенного пункта проводится противопожарная опашка, покос сорной растительности, с жителями ведется разъяснительная работа о необходимости содержания прилегающих территорий к домовладениям: недопущения захламления и произрастания сорной растительности. Нерадивым домовладельцам были выданы предписания об устранении нарушений, всего за данный период выдано 86 предписаний.

Подводя итог своего выступления Нина Васильевна напомнила жителям муниципального образования о необходимости своевременной уплаты налогов, соблюдении противопожарной безопасности.
Уполномоченный полиции отдела МВД России по Татищевскому району Федоров Александр Александрович  доложил о сложившейся обстановке на своем участке и о проведенной работе за отчетный период.

Руководители учреждений образования и культуры  рассказали о работе в осенне-зимний период. 

Администрация Ягодно-Полянского муниципального образования