Режим самоизоляции для работающих пенсионеров Саратовской области в возрасте 65 лет и старше продлен до 26 апреля

14:49 14 апреля 2021
На заметку
208
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Постановлением Правительства Саратовкой области от 12 апреля 2021 года
№ 244-П работающим пенсионерам в возрасте 65 лет и старше, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, но при этом соблюдают режим самоизоляции, продлеваются электронные больничные по 26 апреля 2021 года.
Оформлять листки нетрудоспособности будут на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в филиалы регионального отделения Фонда, в котором они зарегистрированы. Предоставлять дополнительные сведения пенсионерам не потребуется. Оплачиваются электронные больничные за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.
Рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности по общим правилам. Так, в стопроцентном размере оплачиваются дни на больничном при стаже более восьми лет. Расчет производят исходя из заработка за два предшествующих календарных года.
Напомним, в зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом, регионы самостоятельно принимают меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лиц в возрасте 65 лет и старше.