Председатель Правительства области Р.В.Бусаргин ознакомился с ходом работ по строительству путепровода в р.п. Татищево

11:23 5 февраля 2022
239
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В субботу, 5 февраля, Председатель Правительства области Р.В.Бусаргин посетил Татищевский район и ознакомился с ходом работ по строительству путепровода в р.п. Татищево.  
В совещании, которое провел Р.В.Бусаргин на стройплощадке, также приняли участие: министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области А.В.Петаев, глава Татищевского района П.В.Сурков и представители подрядной строительной организации ООО «Пелискер».
Напомним, что объект стратегически важный как для Татищевского района, так и для региона в целом. Переговоры с ОАО «Российские железные дороги» по девятой опоре, связанной с железной дорогой, завершены. На февраль запланированы работы по изъятию и переносу коммуникаций ОАО «РЖД», чтобы подрядная строительная компания ООО «Пелискер» могла приступить к работам с опорой. Это единственная опора, работы по которой пока не ведутся ввиду близости не менее стратегически важного объекта – железной дороги. Монтаж пролетов путепровода планируется начать в марте. Из-за эпидемиологической обстановки и аномальных снегопадов завод-изготовитель отстает от графика поставок на 10 дней. Для монтажа необходимо 54 тридцатиметровые балки. Первые две будут доставлены в ближайшее время. Кран для монтажа пролетов уже доставлен на место строительства.
На объекте задействовано 87 человек, ранее было 60, и 12 единиц спецтехники. Из-за болотистой местности, через которую будет проходить путепровод, потепление может создать неудобства, поэтому подрядчиком было принято решение, пока низкая температура воздуха, выполнить все сложные работы в первую очередь на этой территории, в том числе монтаж пролетов.
Строительство рассчитано на два года. Работы ведутся в рамках принятого графика.