Александр Романов: «За последние пять лет турпоток в Саратовской области вырос вдвое»

15:51 24 июня 2021
Дела депутатские
508
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Оренбургской области проходит LXI заседание законодательных (представительных) органов государственной власти Российской Федерации Приволжского федерального округа. В форуме участвуют полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, спикеры региональных парламентов из 14 субъектов Приволжья, губернатор Оренбургской области Денис Паслер, руководители регионального Правительства.
Председатель Саратовской областной Думы Александр Романов (фракция «Единая Россия») выступил с докладом, посвященным развитию в Саратовской области внутреннего туризма, законодательному обеспечению отрасли, опыту и проблемах.
«За последние пять лет турпоток в Саратовской области вырос вдвое. До введения ограничительных мер, в 2019 году, область посетили 1,2 миллиона человек. В пандемийный 2020 год – около 500 тысяч. В 2021 году мы планируем привлечь более полутора миллионов туристов, при этом за пять месяцев текущего года регион уже посетили более полумиллиона человек», – привел докладчик данные статистики.
Александр Романов рассказал, что в Саратовской области активно развивается спортивный туризм. Ежегодно в регионе проводится спортивно – туристский лагерь ПФО «Туриада». Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Анатольевича Комарова. За все время участие в программах «Туриады» приняли около пяти тысяч человек. В этом году «Туриада» прошла в восьмой раз, на соревнования съехались более 500 участников со всех регионов Поволжья.
Александр Романов также отметил, что в Национальном туристическом рейтинге Саратовская область заняла 32 место и вошла в «серебряную группу» регионов. В докладе прозвучала информация о популярных видах отдыха в Хвалынске, ежегодных фестивалях «Один день из жизни средневекового города Укек», «Хвалынские этюды Петрова-Водкина», «Вольский фестиваль ухи на Волге» и других. Спикер напомнил, что в регионе произошли два знаковых события – открытие международного аэропорта «Гагарин» и Парка покорителей космоса, ведется работа по продвижению новых маршрутов, производится ремонт дорог и тротуаров для комфортного посещения туристами Саратова и населенных пунктов губернии.
В числе задач, стоящих перед Саратовской областью, Председатель областной Думы назвал разработку регионального проекта в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», продвижение туристического потенциала Саратовской области в средствах массовой информации регионов России, налаживание связей и реализацию совместных туристических программ с другими регионами России, в первую очередь, Приволжского федерального округа.