Широкая и весёлая Масленица на стадионе «Олимп»

17:55 17 марта 2024
Ирина Борзова
102
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
17 марта стадион «Олимп» превратился в центр масленичного веселья для жителей поселка Татищево. В воздухе витал аромат праздника, раздавались народные песни, прославляющие Масленицу и Россию.

На многочисленных площадках развернулся настоящий разгуляй: в спортивных состязаниях желающие могли посоревноваться в беге наперегонки, перетягивании каната и подъёме гири.

Народные забавы, такие как прыжки в мешках, бой подушками и другие традиционные увеселения радовали всех от души.

Атмосферу праздника создавали колоритные скоморохи, весельчак Петрушка, гостеприимная Матрёна Хозяюшка, а также Зимушка и Весна. Они развлекали публику шутками-прибаутками и зажигательными танцами. Зимушка не желала уступать место своей весёлой сестре и бросила ей вызов. Она провела весёлые игры и загадки, пытаясь доказать, что зима тоже может быть радостной. Дети показали, что им одинаково нравятся как зимние забавы, так и весенние. В ответ Весна организовала зажигательную игру «Ручеёк» и устроила конкурс на самый гладкий ледяной столб. Победители получили памятные призы на сцене.

Кульминацией праздника стало состязание между командами Зимы и Весны. Желающие присоединиться к команде Зимы должны были любителями лыж, коньков и санок. Команда Весны объединила любителей блинов, катания на лошадях и других забав. Развернулись захватывающие эстафеты: «Скачки на лошадях», «Бревно», «Блины» и, конечно, знаменитое перетягивание каната. В итоге силы оказались равны, и команды закончили битву дружеской ничьей.

После таких ярких спортивных соревнований наступила пора традиционных масленичных обрядов: водили хороводы, танцевали, ели блины.

И здесь взрослые и дети с охотой участвовали в народных играх, передавая друг другу эстафету веселья. Мужчины демонстрировали свою силу в приседаниях с мешком, а женщины – в приседаниях с коромыслом и вёдрами. Победители получили прозвище богатырей и овации зрителей.

Вот так на стадионе «Олимп» с размахом отпраздновали Широкую Масленицу. Этот праздник оставил участникам множество незабываемых добрых впечатлений и напомнил о богатых традициях русской культуры.