Кадеты лицея пообщались с настоятелем храма Казанской Божией матери р.п. Татищево

20:20 26 марта 2024
33
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В светлых покоях поселкового  храма Казанской Божией матери, собрались  кадеты 2 «А» класса Татищевского лицея.

Настоятель храма, иерей Антоний Сотников раскрыл тайны божественных образов, украшающих храм. Он поведал, что икона – это не просто изображение ликов святых, а окно в духовный мир, через которое верующие могут соприкоснуться с благодатью Божией. Каждый лик нес свою историю и символику, за каждым стоял пример истинного служения и преданности Господу.

Далее отец Антоний обратил внимание юных кадетов на важные правила поведения в храме.  Кадеты с благоговением впитывали новые знания, задавая множество вопросов. Они узнали о мощах святых –  телесных останках, которые становятся источником божественной силы или, говоря церковным языком, — благодати. Почитая их, христиане верят не в «могущество» или силу самих по себе останков, а в молитвенное ходатайство святых, мощи которых находятся перед ними. Отец Антоний объяснил, как нужно благоговейно подходить к мощам и просить их помощи.

В своем рассказе настоятель уделил особое внимание правильной технике крестного знамения. Он продемонстрировал Троеперстное крестное знамение как древний и символически глубокий жест, отражающий Триединство Божие. 

Беседа завершилась в уютной трапезной, где дети лакомились горячим чаем и угощениями.  Покидая стены храма, ребята унесли  в своих сердцах тепло нашей веры и понимание основ православной культуры.